• Pregunta: ¿Qué clase de diferencia crees que hay para que estas enzimas estén presentes solo en la saliva de algunas personas ; el tipo de alimentación,el medio y las condiciones en las que viven o la exposición a algún agente externo...?

    Preguntado por anon-33540 a Paula el 29 Mar 2019.
    • Foto: Paula Corell Escuin

      Paula Corell Escuin contestada el 29 Mar 2019:


      Hola Manu,

      qué buena pregunta y ojalá tuviese la respuesta concreta para poder contártela.

      Que tengas mayor o menos predisposición a tener los síntomas de la enfermedad (fiebre, dolor muscular…) en primer lugar tiene que ver con tu sistema inmunológico, éste se ve influenciado por cómo comes, si estas estresado o no, si respiras mejor calidad del aire… Todo influye.

      Esta proteína que hemos encontrado en la saliva que es diferente entre unas personas y otras, ahora estamos haciendo experimentos para saber si estas diferencias están marcadas en sus genes o están causadas por agentes externos (como bien tu dices), pronto lo sabremos! 🙂

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